Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город: Санкт-Петербург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Вологда

Мурманск

Архангельск

Или укажите в строке ниже:

Новости

Антифриз FELIX официально одобрен КАМАЗом

Антифриз FELIX CARBOX SQ получил право первой заливки на заводе КАМАЗ, крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей. Охлаждающая жидкость разработана специально для высоконагруженных двигателей и легковых автомобилей, работающих в тяжёлых условиях эксплуатации. Отбор производился по ценовой составляющей, наличию официального допуска автозавода на антифриз, сертифицированной системы менеджмента качества, а также по результатам собственного аудита производства компании «Тосол-Синтез» представителями службы качества КАМАЗ. Прежде, чем получить официальное одобрение КАМАЗа, охлаждающая жидкость FELIX прошла строгий аудит качества и масштабные эксплуатационные испытания в реальных условиях по разработанной автопроизводителем программе-методике. Заключение дается производителем техники на основании результатов тестирования антифриза, а также по результатам осмотра двигателя и компонентов системы охлаждения. Только положительный результат ресурсных испытаний дает право на первую конвейерную заливку, т.к. это гарантирует эффективную защиту всех элементов системы охлаждения двигателя от коррозии, кавитации, воздействия на резины в течение определенного количества моточасов и км. пробега.

ООО «ЕСМ»
Россия
+7 (812) 333-26-56
19 Мая 2023 Просмотров: 236

Антифриз FELIX официально одобрен КАМАЗом

Антифриз FELIX CARBOX SQ получил право первой заливки на заводе КАМАЗ, крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей. Охлаждающая жидкость разработана специально для высоконагруженных двигателей и легковых автомобилей, работающих в тяжёлых условиях эксплуатации.

Отбор производился по ценовой составляющей, наличию официального допуска автозавода на антифриз, сертифицированной системы менеджмента качества, а также по результатам собственного аудита производства компании «Тосол-Синтез» представителями службы качества КАМАЗ.

Прежде, чем получить официальное одобрение КАМАЗа, охлаждающая жидкость FELIX прошла строгий аудит качества и масштабные эксплуатационные испытания в реальных условиях по разработанной автопроизводителем программе-методике. Заключение дается производителем техники на основании результатов тестирования антифриза, а также по результатам осмотра двигателя и компонентов системы охлаждения.

Только положительный результат ресурсных испытаний дает право на первую конвейерную заливку, т.к. это гарантирует эффективную защиту всех элементов системы охлаждения двигателя от коррозии, кавитации, воздействия на резины в течение определенного количества моточасов и км. пробега.

Основное требование КАМАЗ для двигателей V8 – это карбоксилатная ОАТ (G12) технология производства антифриза, а также соответствие международным стандартам для тяжело нагруженной техники. Таким образом критериями для аудита стали качество продукции, высокая ресурсоемкость, специфика для тяжело нагруженной техники, а также надежность производителя.

Еще одним важным фактором стала гарантия бесперебойной поставки антифриза и независимость от санкций.

Помимо лабораторных и стендовых тестов были проведены испытания в настоящих «полевых» условиях на автомобилях КАМАЗ с наработкой более 95 тысяч км на дорогах первой категории.

Техника проведения эксплуатационных испытаний состоит в том, что антифриз заливается в реальный рабочий автомобиль, который эксплуатируется в обычном для него режиме, а ответственное лицо ведет бортовой журнал. В ходе испытаний отбираются промежуточные и финальные образцы антифриза для исследования в независимой лаборатории.
В результате проведенных тестов было выявлено полное соответствие параметров охлаждающей жидкости требованиям завода-производителя КАМАЗ.

Антифриз FELIX SQ показал впечатляющий уровень качества и высокую ресурсоемкость и теперь поставляется на автозавод для конвейерной заливки и в автомагазины. На текущий момент проводятся испытания на новых, внедряемых на КАМАЗ моделях двигателей.

Антифриз FELIX CARBOX SQ соответствуют классу G12+. В составе — только органические присадки, которые подавляют кавитацию, защищают металл от коррозии и перегревания, а также предотвращают появление накипи на всех современных двигателях, в особенности с повышенной нагрузкой. Ресурс его эксплуатации — 250 000 км или 5 лет.

Профессиональная карбоксилатная охлаждающая жидкость FELIX SQ является единственным в РФ антифризом с официальным одобрением ASTM D 6210, подтвержденным международной аккредитованной организацией «ABIC Testing Laboratories INC».

«КАМАЗ» входит в топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. Сотрудничество с автопроизводителем — это признак самого высокого качества и надежности.

Ранее антифриз FELIX CARBOX SQ уже получил право первой заливки на конвейере завода «Ростсельмаш» — крупнейшего производителя сельхозтехники.

Поставка продукции на автозаводы и сборочные конвейеры является приоритетным и стратегически важным направлением для компании «Тосол-Синтез».

Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими автозаводами России и мира подтверждает высокое качество выпускаемой продукции компании «Тосол-Синтез».